れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

323食目:ザ・ホテル・カレー芳潤ワイン仕立て中辛(ハウス食品)

2012年09月05日 | メーカー系

名 称/ザ・ホテル・カレー 芳潤ワイン仕立て
辛 さ/中辛
販売者/ハウス食品株式会社AKC
住 所/大阪府東大阪市御厨栄町
購入日/2012年5月
購入店/いただきもの
価 格/-
定 価/オープン価格
内容量/200g
カロリー/258kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
ようこそ、なめらかソースの特別な時間へ。
 約6分の1になるまで炒めた玉ねぎ、じっくり煮込んだブイヨンに特製の
カレーパウダー。美味しさがとけ込んだ艶のある「なめらかソース」が、
まるで伝統ホテルで味わうかのような特別な時間をお届けします。
 ハウス「ザ・ホテル・カレー」。煮詰めた赤ワインの奥深いコクと、
ひと口ごとに広がる豊かな香りが贅沢な、大人のためのカレーです。



中袋は、ハウスならではの専用デザインモノ。表面に「ワインシタテ」と記号表記。



なんかとつぜん実家で「こんなの見つけたから買っておいた」と渡された一品。
ああ、確かにスーパーで見かけたような気がするなと思いつつ、
旅先で仕入れてきたご当地モノの消費に手間取ってて、
最近の新商品になかなか手が届かなかったりしてたんですよね。
いい機会なので、食べてみることにしました。

温めて封を切ったときの香りは、いかにもハウスな感じ。
でも、ちょっと高級というか濃厚な香りがしますね。
食べてみると、「ホテルカレー」というだけあって、上品な味わい。
ベースに、昔から大好きだった「カレーマルシェ」に通じるようなとこがあるような気がします。
辛さはほとんどないとこも上品な感じ。
形は残しているものの、トロトロの絶妙な煮込まれ具合の玉ねぎが旨いですね。
もちろん、ビーフもトロトロで旨い。いやぁ、最後まで汗かかずに上品な旨さでした。
たまにはこういう大人な雰囲気のレトルトもいいね。


会社ホームページ→http://housefoods.jp/
商品ホームページ→http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1060,1020,1934.html


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