れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

253食目:宮崎ハマユウポークカレーⅡ(宮崎経済連)

2011年10月06日 | 九州地方

名 称/宮崎ハマユウポークカレーⅡ
辛 さ/表記なし
販売者/(株)宮崎経済連直販KS
住 所/宮崎市花ヶ島町鴨の丸
購入日/2011年1月
購入店/宮崎空港
価 格/300円
定 価/300円
内容量/180g
カロリー/表記なし
お湯で3~5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
宮崎県は、全国でも有数の養豚主産県です。その中でも上質のブランドポークである「宮崎ハマユウポーク」は長年の研究を経て誕生し、きめ細やかな管理の下で育てられ、厳しい格付けをクリアした豚に認められる称号です。
「柔らかい肉質」と「豊かな風味」に定評のある「宮崎ハマユウポーク」を使い、すりおろした玉ねぎと人参をじっくり炒め、フォン・ド・ヴォーソースを加えたコクのあるカレーソースが特徴の「ハマユウポークカレーⅡ」をぜひご賞味ください。


中袋はシンプルな銀色。片面上部に記号表記あり。



出張で宮崎を訪れたとき、空港内で地元産のおみやげを大々的に売ってまして、
大々的にオススメしてたので、迷わず手に入れてまいりました。

封を切った瞬間の香りはやわらかく、ルーはサラサラ系。
ほんのり脂が浮いてますね。具は角切りポークとにんじん・じゃがいも。
食べてみると、これが旨い!辛さはほとんどなく、野菜とお肉の旨味たっぷり。
このお肉がとにかく甘くて旨いのです。脂身がチュルッと溶けます。
赤身の部分もやわらかくて、もうこれは大絶賛ものの旨さ。
すりおろしされた野菜も舌触りを邪魔することなく、とにかく最後まで旨いカレーでした。
正直、それほど期待してなかったんですけど(失礼!)、
これはものすごく気に入ってしまった。また食べたい!!

ところで、ⅡってことはⅠもあったんだろうか??気になります(笑)。


会社ホームページ→http://www.m-chokuhan-s.jp/
商品ホームページ→http://m-chokuhan.shop-pro.jp/?pid=18450777


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