れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

389食目:長崎豊味館牛テールカレー(旧型)(豊味館)【回顧】

2019年12月30日 | 九州地方

名 称/長崎豊味館 牛テールカレー
辛 さ/表記なし
販売者/株式会社豊味館MS
住 所/長崎県佐世保市大塔町
購入日/2013年2月
購入店/京王百貨店
実食日/2013年10月【過去モノ】
価 格/
定 価/
内容量/330g
カロリー/表記なし
お湯で8~10分 レンジ500wで3分

口上
豪快に丸ごと煮込んだ牛テールは骨からホロリとほぐせるやわらかさ。
数種のスパイスの香りと辛さを生かし高級感あふれる味わいのカレーソースに
仕上げました。季節の野菜を添えると、さらなるおいしさが味わえます。



中袋は両面印刷入りの底広がりタイプ。パケ風な印刷があります。片面下部に賞味期限表記あり。



これは京王の催事で手に入れてきたものと記憶しております。
が、これに関してはレトルトのレビュウが残っていない!!
写真を見た限りでは、あまりの豪快さに写真撮るのも惜しいくらい、早く食べたかっただろうな自分。
とにかくドカンと大きな牛テールが入ってます。食べて6年経ってますが香りが写真からしてくる気がする。
それくらいウマそうです。いや、ウマかったに違いない。


ドカンとデカい牛テールは、もちろんスプーンでほぐれたものと思われます。
これくらいトロトロになるのも、レトルトカレーのいいところではないでしょうか。
いやこれ、改めて食べてレビュウしたいと思わせるビジュアルです。
いま調べてみたら、やっぱりこれも旧型ですね。現在は「Gorotto」という商品名が。
なるほど、ドカンじゃなくてゴロットね。確かに。また手に入れたくなりました。
(お値段1500円!当時もそんなお値段だったのかなー)
(データは購入&実食当時のものです)

というわけで、今年最後の更新です。復活後、見に来てくださったみなさま。ありがとうございました!
来年も少しずつ更新したいと思ってますのでよろしくお願いいたします。
この年末年始はレトルト消費週間かな。それではよいお年をお迎えください☆


会社ホームページ→http://www.houmikan.com/
商品ホームページ→http://www.n-oishika.net/shopdetail/000000000001/ct6/page1/recommend/
(2019年現在)


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