
始まりは3週間前。
まだ少し青い鬼柚子を頂いた。

2週間待って黄色味が増してきた。

中身はこんな感じ。
全体の大きさに比べ中身は小さめ。
中の実は甘くはないが、柑橘として普通に食べられる。

皮と中綿でピールを作った(一回目)
水分の飛ばしが悪くてなかなか乾燥せず…
でもそれなりの評価は頂けた。

その出来上がった物を味見として頂いた方に渡したら、またもう一つ、
綺麗に色づいた鬼柚子が届いた!

して、第2弾!
またピールに挑戦。
前回の失敗を反省して、水分をじっくり飛ばしたら、
少しはマシになった。
でも鬼柚子はすごく大きいので、出来る量も多くて…
もう、しばらくは…遠ざかろう
