先週胃の調子が悪かったときに義母が作ってくれた粥。

オートミール(カラス麦)粥。
大匙一杯程度のオートミールを200ccのお湯で少々煮込んでスープの素で味を付けた簡単なもの。
日本でもオートミールを手に入れることができるが、調理方法に「牛乳で煮込む」とあるのが間違いかも。
スープの素のほうがおいしいぞ。

味噌汁椀に入れていただいた。
けっこう旨かった、義母料理にしては。
ううう・・・
オートミール粥が私のお気に入りのドイツ料理(ドイツだけじゃあないが)の一品なんて・・・
しくしく。

オートミール(カラス麦)粥。
大匙一杯程度のオートミールを200ccのお湯で少々煮込んでスープの素で味を付けた簡単なもの。
日本でもオートミールを手に入れることができるが、調理方法に「牛乳で煮込む」とあるのが間違いかも。
スープの素のほうがおいしいぞ。

味噌汁椀に入れていただいた。
けっこう旨かった、義母料理にしては。
ううう・・・
オートミール粥が私のお気に入りのドイツ料理(ドイツだけじゃあないが)の一品なんて・・・
しくしく。