うの花
2008-01-20 | 雑記
とうふを買ったらおからがついてきたので、うの花を作った。
人参、ごぼう、長ネギ、しめじ等々を入れて。
しかし、何と言ってもいちばんのポイントは自らとったダシ汁で使用した昆布と鰹節を細かくきざんで投入したところに、ある。
おかげで、めちゃめちゃダシが効いている。ってゆーか、効き過ぎ。
そして毎度のことなんだけど、これを作るとかなり大変な量になるんだな…。
数日、食うハメになる。
人参、ごぼう、長ネギ、しめじ等々を入れて。
しかし、何と言ってもいちばんのポイントは自らとったダシ汁で使用した昆布と鰹節を細かくきざんで投入したところに、ある。
おかげで、めちゃめちゃダシが効いている。ってゆーか、効き過ぎ。
そして毎度のことなんだけど、これを作るとかなり大変な量になるんだな…。
数日、食うハメになる。