うまいラーメン神奈川のブログ by R&K

今日食べたいラーメンが探せる。
ラーメン実食記録。画像有。食べた感想有。
リンク有。湘南グルメと車の話題も・・。

おこもり、蒙古をやってみた。北極で納豆。

2020年04月12日 | 最近の十食

おこもり、蒙古をやってみた。北極で納豆。

納豆2パック、タレなし。

お湯を投入し、5分の待ち時間で「ぐるぐる」混ぜておきます。

味を見つつ、まず1パック投入。

カップの北極って結構、辛いなぁ。

納豆のねばねばが、スープ・麺に絡み「つるつる」啜れますが

「むせ」ます。

辛みがマイルドになるというよりは、前述の通り、

食感というか「のど越し」が大きく変化します。

これはこれで面白いです。

最後に納豆粒が底に残ります。結果、スープ完飲です。

σ(^_^)の場合は2パック目は投入しませんでした。

(あとで、おいしく頂きました。)

次回は北極ではない「蒙古タンメン」で試してみたいです。

©copyright 2020R&K Allrights reserved

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 藤沢市 夢中 のどぐろ節の... | トップ | おこもり、テング! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の十食」カテゴリの最新記事