藤沢 ラシャンブル
今回は懸案(ってこともありませんが)だった。コンフィをいただきました。
鴨ではなく鶏です。皮がカリカリ。
パンの皮もカリカリ。
トマトのポタージュが熱々。
デザート・コーヒー付
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八王子 とうふ屋うかい
うかい亭のホスピタリティがとても気に入っています。
だから、行ってみました。
豆腐専門店「とうふ屋うかい」
写真の「豆水とうふ」豆水(とうすい)と呼ばれるだし汁が張られ
豆腐が湯豆腐様に温まっています。
しばらく置いておくと「豆水」に湯葉が浮いてきます。
揚げの炭焼きやくみあげとうふなどもおいしゅうございました。
「とうふ」じゃお腹いっぱいにならない . . . 本文を読む
横浜開港記念バザーが5月末に開催されていた。
いわきから、焼きうに販売のため出店があった。
一度食べたいと思っていたがなかなか行けず、
昨年には大変な災害が発生してしまい。
結局、今まで食べられずじまい。
偶然通りかかった横浜公園で「うに焼き」を発見し購入。
2個で1,000円爆安!
冷凍なんで、解凍してからいただきます。
「焼きうに」初めて食べましたが、しっとりしているのかと思っ . . . 本文を読む
▲でも、写真は香港です。
思ったほど暑くなく。割とすごしやすかったかも。
▲マカオで胡椒餅を食べました。
台湾で食べたのとは全く違う味。
▲この餃子(1個から購入OK)が非常においしかった。
▲ マカオで有名なお菓子エッグタルトをいただきました。
(手にピンが合ってしまった)
前回の記事UPから数件、ラーメンも食べたんですが・・
たぶん、紹介する機会はないと思いま . . . 本文を読む