厚木の味噌番長かねこ 赤番長 680円
味噌ラーメンって大体このくらいの値段。
でも、もやしばかりでちょと残念。
麺をもう少し食べたかった。
大盛にすればいいのだろうけど。
初めて食べたので量の感覚がわかりませんでした。
豚汁を脂っこくしたような印象です。
味噌ラーメンのマジョリティだと思います。
2010.11.18
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2010年のB-1グランプリを獲得した山梨の「鳥もつ煮」
鳥のハツ・砂肝・レバーとキンカンなどの煮物だが、
汁気は無く、食べた印象は焼き鳥っぽい。
そもそも、おそば屋さんで出していたそうで、
県内ではいたるところに「鳥もつ」の幟がたっている。
鴨せいろもいただきましたがこちらもおいしゅうございました。
2010.11.14
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信玄ソフト380円 釈迦堂PA下り
山梨のみやげ物といえば信玄餅を思い浮かべる。
その信玄餅をなんとソフトクリームに載せたものがこれだ。
ちょっときな粉が多くてむせてしまう。
黒蜜とソフトって結構あいます。
ちなみに釈迦堂遺跡博物館があり、PAに駐車したまま見学できるらしい。
2010.11.14
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釈迦堂パ . . . 本文を読む
カレーが2種類とタンドリーチキン、サラダ、ドリンクもついて1050円
場所柄を考えるとリーズナブルといえそう。
カレーの2種類はいくつかの中から選ぶことが出来る。
ベジタブルとマトンを選んだ。マトンは特有の臭みも無く適度な歯ごたえがあり
トマトのソースとも良く合っています。
じわじわと体が温まってくるインドカレー。
スパイス感がGOODです。
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幸屋 濃厚極太ラーメン 700円
濃厚で粘度の高いスープに極太の麺が合わさる。
つけ麺ではなく、幸屋ラーメンを注文。
どっぷりとスープに使った麺は食べ応えがありすぎ(笑)
スープの重さに麺の存在感はバッチリ合っていると思う。
ただ、最近少食気味の私には少し多かった。
2010.11.13
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つけめん幸屋 (つ . . . 本文を読む
尾山台の蝦夷らーめん大志
ランチのセットを頼んだ。
濃い目のしょうゆ味のラーメンとタマゴチャーハン。
サ○ポロ一番しょうゆ味に雰囲気が似ている。
(たぶん、あのインスタントは包括的札幌ラーメンの味として完成の域なのだろう)
細めの麺と薄切りのチャーシューに長ネギがパラリと載っている。
チャーハンはあっさりとした味でやや濃い目のラーメンスープと合います。
2010.11.12
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限定という単語に弱いのだ。
支那そばやの味噌ということで興味津々。
とても、普通にうまい。
特別味が濃いわけでもなく。
脂がギトギトしているわけでもない。
真ん中にある黒い物体がなんだったのか良くわからないが
たぶん、にんにくの味噌漬けではなかろうか?
でも、やっぱり900円って、値段が高いかな (~_~;)
2010.11.09
過去の支那そばや
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横浜市 味のほうさく 塩わんたんめん 650円
5年ぶりに味のほうさくへ足を運びました。
そのときには浜の番長似のリーゼントが似合いそうなお兄さんがラーメンを造っていたようでしたが
今回はとっても、チャーミングなおやっさんがメンを茹でる・注ぐ・盛り付ける。
いつもは もう一人スタッフがいるらしいが この日は二人で切り盛り。
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藤沢市 海龍 塩 650円
うまい塩だった。
しかし、一発で味が決まらなかったらしくマスターは味細かく調整していた。
海龍ならではのあっさりとした塩。
だからといって薄味なわけでもない。
最近の流行ラーメンと違いパンチがあるわけでもなく麺の固さも指定できない。
(柔らかめのみ対応可)
でも、こういうラーメン店は無性に食べたくなる時期がある。
脂がっつり、味しょっぱい。というものばかり . . . 本文を読む