横浜市 三幸苑 野毛 サンマーメン880円
これで、三幸苑全店制覇(笑)
狭さでは、平塚店に勝るとも劣らない。
(こちらが本店だけどね。)
サンマーメンをいただいた。ちょっと薄味に思えた。
港南台店が一番好みに合うが、しばらく休業。
どうしたのかが非常に気になる。
copyright 2012 R&K Allrights reservedゥ . . . 本文を読む
横浜市 JIN 極煮干し 850円
スープの量が少ない。そこを考えると高価格帯。
具も貧相。
そもそも、「極煮干し」
究極の煮干しラーメンと言うことではなく
煮干しに動物系のスープをブレンドしているものらしい。
動物系と合わさることによって「煮干し」の存在感が
より、強くわかるのでネーミング的にはありともいえる。
copyright 2012 R&K Allrights reser . . . 本文を読む
横浜市 老麺魂 土・日限定 鶏塩 800円
最近のラーメンは高い・・のか?
材料費が高騰しているのかな。
高いんだけど確かに「うまい」のだ。
鶏の脂って強すぎると喉の奥が「もわっ」とするが(σ(^_^) だけ?)
味はしっかりあるんだけど柔らかい。
鶏の具がのっており、まさに鶏づくし。
塩加減も甘みを感じる程度に抑えられていて絶妙。
おいしゅうございました。
copyright . . . 本文を読む
横浜市 横横家 久しぶりに行くと新しい発見があります。
まず、店のレイアウトが変わった。
テーブル席が2つ設けられ、さらに待合席の一部がカウンターになっていた。
家系には珍しく(?)厳しい指導の声が聞こえない店だったと思っていたが
そこは、やはり、普通に家系になっていた。
湯切りパフォーマンスに特徴のあるお店も多々あるが
「ヘイヘイ湯切り」は斬新。気合のこもった湯切りです。
そんな中 . . . 本文を読む