バーガーキングのモーニングメニュー
朝から何を血迷ったのかボリューミーな
「トリプルソーセージ&チーズ」を頂いた。
というのも、普段の朝食はフルーツグラノーラとヨーグルト。
朝からソーセージやハンバーガなどを食べる習慣がない。
でも、バーキンの味は好きだから食べちゃう。
結局、完食。
バンズは厚くてふかふか。
ソーセージは粗挽き風でがっつり3枚。
チーズも程よく2枚。
ソーセー . . . 本文を読む
藤沢市 めじろ 焦がし葱らーめん
小ぶりの丼で姿を現したうどんの麺が入ると相性がよさそうなスープ。
薄口のラーメンスープに合いそうな焦がし葱。
(長ネギの切り方は食感が良い切り方だ)
坦々麺に合いそうな麺。
豚バラ丼に合いそうなチャーシュー?
(豚バラソテー?)
太くて歯ごたえは良いが歯切れの悪い筋張ったメンマ。
それぞれは適材適所で本領を発揮しそうだ。
一杯の丼の中でいろいろな味が . . . 本文を読む
新東名高速道路は非常に走りやすかった。
解っていたこととはいえSAは混雑。
ちょうど花火も上がっていて余計に込んでいたのかも。
駿州醤油らーめん一滴屋
SAの急いで大量につからなければならないラーメンと考えれば
ギリギリ悪くはないが・・。
このSAが「食」に力を入れましたというのならば、
力の入れどころを間違っているのではないかと思う。
おいしい側へ針は触れない。そんなラーメンでし . . . 本文を読む
10円玉です。
逆光です。
例の大雨の前日です。
翌日は法隆寺
▲そして、大仏殿
関東地方の中学校の修学旅行といえば京都・奈良が多い。
大人になってから修学旅行のやり直しも悪くないっす。
▲大人の修学旅行は松阪牛のホルモンを食べますby一升びん
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いわゆる塩ラーメンにはまぐりがトッピング。
当たり前ですが(笑)
はまぐりは焼きはまの方がうまいかも・・。
お味の方は、潮汁的なイメージを勝手に持っていたのでギャップを感じてしまった。
ラーメンとしては至極普通のあっさり塩ラーメンです。
麺柔らかめです。
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らーめんの駅 味噌
チャーシューがトッピングされる味噌ラーメンはありそうで少ない。
玉ねぎが甘い。熱い!
ラ博だからなのか高い高い。900円+入場料だからね。
うまいことはうまい。ただ、以前食べた時から2年は立っているだろうか
味が濃いのだ。(年を取ったせいだと思う)
卒業した後は「すみれ」が復活するらしい。
惜しまれる卒業だが、復活する店も楽しみである。
ただ、入場料と駐車料金が . . . 本文を読む
横浜市 三幸苑と近藤家
三幸苑ではいつも気になっていたワンタンメンを注文。
ワンタンメンというかまぁ盛りだくさんな具。
チャーシューも3枚入っている。
でも、見た目のボリュームほど味にパンチが無い。
濃い味が好きだからなのかもしれないけどね。
こちらは近藤家の「塩」750円
厚切りのバラ巻チャーシューが2枚と海苔一枚。
茹で玉子半個がトッピングされている。
スープの色は若干茶色 . . . 本文を読む
横浜市 JIN 煮干しらーめん 700円
意外と煮干し推しのラーメンってあるようでない。
麺は中太ゆるく縮れ。茹で加減はデフォでやや柔らかめ。
スープの味は薄くない。醤油をそこそこに感じる。
意外に濃いめの味だが、脂分は控えめ。
そのせいかスープの温度は低い。煮干しは主張しすぎることなく、
出汁としての煮干しの存在を感じられる程度だが
「極煮干し」ならばまた、違う味かもしれない。
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