IKEA 港北 ローストビーフ 899円(単品)
これほど、価格と味がビンゴなローストビーフがあったでしょうか?
っていうのは大げさかもしれませんが
皿の直径が20センチぐらいだから結構なボリュームのお肉(2枚)
手切りで厚みもそれなり。柔らかく歯切れの良い肉に
ソースの甘さが良く合います。添えられている辛めのマヨネーズ?も
良く合います。
パンの類やドリンクは別途単品。
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横浜市 三幸苑 サンマーメン 735円
餡が多めで熱さが持続する(好感)
結構強めにニンニクが香る。
きくらげではなくシイタケが具に入る
餃子のニンニクも強烈・・でもうまいんだよね。
やっぱ、餃子はにんにくたっぷりが良いです。
中華麺とラーメンはどう違うのか?
ワンタンメンやチャーメン(やきそばらしい)が
いっつも気にはなっているんだけど
「サンマーメン」を頼んじゃうんです。
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横浜市 ハンバーガー ビッグママカフェ ランチ 1,245円
ランチとしては決して安くない。
でも、ドリンクはお代わり自由だ。
ハンバーガーの何たるかを語れるほど食べていないが
このハンバーガーは「うまい」
ほとばしる肉汁厚めのパティにカリカリのベーコン(ひらひらに薄い)
ふかふかのバンズ。世界的チェーンのぺったんこバンズとは正反対
写真では見えにくいけど。びっくりするぐらいのポテト . . . 本文を読む
秦野市 なんつッ亭 「赤」
海外進出店からの「凱旋」の味・・逆輸入というかなんて言うか
何だそうだ。
辛みは想像の範疇だが
アジアンな香辛料の香りというか風味は
「なんつッ」らしさとは少し離れている印象。
なんつッ亭に行くとついやってしまう新味挑戦だが
ここは保守的に基本味をいただくのがベスト。
結局いつも、そう思いながら帰途につくのである。
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横浜 おはな商店 塩と醤油
二日連続で(笑)
塩と醤油をいただきました。
醤油の味玉追加。あ、白髪ねぎ「ましまし」で頼んでいます。
スープ・・おいしいね。
麺にもう少し食べ応えがあるとうれしい。
豚骨スープの場合は太麺が選べるようだけど。
自家製麺?だったよね。
太麺全盛の雰囲気がありますが、細麺にも力を入れてほしいな。
関内といえばベイスターズ(笑)
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横浜 かに道楽
蟹はね、すごく好きなんだ。
でもね、かに道楽・・初めてなんです。
蟹の刺身はトロッとしていて口の中で溶けてしまいます。
蟹をいただいた後、初三溪園。丁度、桜満開です。
桜のはしご・・こちらもお初の根岸森林公園
横浜の初物尽くしでした。
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横浜市 杉田家
実は変り種、杉田家オリジナルの「和風」というメニューがある・・が
それはまたの機会で。
家系のしっかりとしたボディの豚骨スープに
濃いめの醤油ダレがうまくバランスされている。
あとは食べる側の好みと体調と家系特有のブレが楽しみのラーメン。
それが「ザ・家系」なのだ(笑)
最近の家系は概ね、どこの店も接客に力を入れているようで
杉田家も非常に丁寧である。また、「のり増 . . . 本文を読む