うまいラーメン神奈川のブログ by R&K

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横浜市 太田なわのれん 元祖牛鍋

2013年10月28日 | 主に食べ歩き(その他の地域)
横浜市 太田なわのれん 元祖牛鍋 

ミシュランの星を冠した牛鍋のお店。

ぶつ切りの牛肉を縁の低い鍋でぐつぐつと煮る

すき焼きではない。牛鍋なのだ。

お肉の産地はホールに掲げられている。

八丁味噌ベースだがさほどしょっぱくは無い。

非常に柔らかい上質なお肉。

さしがしっかり入っているのでやや脂っこい。

σ(^_^) の場合は年に何度も食べられるようなお値段ではないが

少し間が空くと無性に食べたくなる。

・・が、以前食べた時と比べると全体的な質感に物足り無さを感じる。

それは、初回の感動が消えてしまったからなのかもしれない。

わがままを言ってしまうが、小鉢に驚きと魅力が欲しかった。

肉は確かに良い脂なのだが、赤身にもっとうまみがが欲しい。

さすがに若い頃のように脂っこいものを敬遠しがちなのも事実(爆)

しかし、それもランチゆえの肉質なのかもしれない。

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太田なわのれん鍋(その他) / 日ノ出町駅黄金町駅伊勢佐木長者町駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.7











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