横浜市 太田なわのれん 元祖牛鍋
ミシュランの星を冠した牛鍋のお店。
ぶつ切りの牛肉を縁の低い鍋でぐつぐつと煮る
すき焼きではない。牛鍋なのだ。
お肉の産地はホールに掲げられている。
八丁味噌ベースだがさほどしょっぱくは無い。
非常に柔らかい上質なお肉。
さしがしっかり入っているのでやや脂っこい。
σ(^_^) の場合は年に何度も食べられるようなお値段ではないが
少し間が空くと無性に食べたくなる。
・・が、以前食べた時と比べると全体的な質感に物足り無さを感じる。
それは、初回の感動が消えてしまったからなのかもしれない。
わがままを言ってしまうが、小鉢に驚きと魅力が欲しかった。
肉は確かに良い脂なのだが、赤身にもっとうまみがが欲しい。
さすがに若い頃のように脂っこいものを敬遠しがちなのも事実(爆)
しかし、それもランチゆえの肉質なのかもしれない。
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ミシュランの星を冠した牛鍋のお店。
ぶつ切りの牛肉を縁の低い鍋でぐつぐつと煮る
すき焼きではない。牛鍋なのだ。
お肉の産地はホールに掲げられている。
八丁味噌ベースだがさほどしょっぱくは無い。
非常に柔らかい上質なお肉。
さしがしっかり入っているのでやや脂っこい。
σ(^_^) の場合は年に何度も食べられるようなお値段ではないが
少し間が空くと無性に食べたくなる。
・・が、以前食べた時と比べると全体的な質感に物足り無さを感じる。
それは、初回の感動が消えてしまったからなのかもしれない。
わがままを言ってしまうが、小鉢に驚きと魅力が欲しかった。
肉は確かに良い脂なのだが、赤身にもっとうまみがが欲しい。
さすがに若い頃のように脂っこいものを敬遠しがちなのも事実(爆)
しかし、それもランチゆえの肉質なのかもしれない。
太田なわのれん (鍋(その他) / 日ノ出町駅、黄金町駅、伊勢佐木長者町駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.7