新宿の三丁目にバーを出すことが決まった。
メインには、六本木のクラブで働いていた女の子を引き抜き、ターゲットとしてはガールズバー未満、でも女の子と話したい的なサラリーマン、三丁目周辺の地主や年輩層を狙う。
総席数13席で、客単価3500円で二回転、月で200万をペイラインとし、二年で初期費用を完済し、理想としては月で400万を狙う。
飲みメインなので、焼肉屋よりは利益率が高い上に固定費が安いのがいい。
あとは、路面店であることと、みんなの人脈がフル活用できる新宿だということだ。
但し、これも机上の計算。ただ、六本木の女の子も相当お客さんを持っているので、それだけでも余裕かもしれない。
僕はほとんどノータッチだけど、多少、行き来するかなというところ。
僕も年末をピークに仕事のウェイトをずらして行こうと思う。
何にしても、一生懸命やって、一目置かれる仕事をして、声がかかる男を目指していきたいです。
メインには、六本木のクラブで働いていた女の子を引き抜き、ターゲットとしてはガールズバー未満、でも女の子と話したい的なサラリーマン、三丁目周辺の地主や年輩層を狙う。
総席数13席で、客単価3500円で二回転、月で200万をペイラインとし、二年で初期費用を完済し、理想としては月で400万を狙う。
飲みメインなので、焼肉屋よりは利益率が高い上に固定費が安いのがいい。
あとは、路面店であることと、みんなの人脈がフル活用できる新宿だということだ。
但し、これも机上の計算。ただ、六本木の女の子も相当お客さんを持っているので、それだけでも余裕かもしれない。
僕はほとんどノータッチだけど、多少、行き来するかなというところ。
僕も年末をピークに仕事のウェイトをずらして行こうと思う。
何にしても、一生懸命やって、一目置かれる仕事をして、声がかかる男を目指していきたいです。