何年ぶりだろうか
立ち上げから携わり
近所に部屋まで借りて運営していたお店に行ってきました
昔は、日曜のランチは大変な時間帯でしたが
今は、少人数でも回せるくらいに落ち着いたのは、駅ビルができたからなんだろうか
このお店の一番美味い肉はカルビ
厳密に言うと、いわて南牛のバラ近辺はかなり美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/42/e94c5366b618ea4f73b0bc3693d3359c.jpg)
当時、八王子のサッカーチームのスポンサーをしていた時のストライカーとランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3a/6ed3100bbf57c47d53bb1803c242a91f.jpg)
スポンサーと選手の労働を引き受けるような形で、彼を受け入れたんですが
これも本当に縁なんだろうなって思います
いまだに半年に一回はご飯に行きますが、あの頃
一生懸命について来てくれた仲間たちは一生の財産です
彼も行く行くは経営者
僕が教わった考え方やイズムはかなり叩き込んだつもりですが
あの頃、朝から晩まで死ぬほど働いてくれて
一生懸命にやってくれたのに
僕は楽しく仕事をすることと
飯くらいしか連れて行ってあげられなかった
結局は、あの会社ではみんなを幸せにすることができなかった
それは正に自分の力不足でしかない
それでも、まだ慕ってきてくれるのは本当に嬉しい😊
ま、美味いもの食べたいです!ってみんな来るんだけども 笑
あんまりお金は残らない使い方してますが
僕はそれで良いと思うし、変わらないと思う
全然関係ないですけど
コンセプトショップの行末は飽きられて終わる
麻布辺りの立地の良い店は、回収したら店を変える
そんな話を聞いたことがある
長期的に回収、利益を見込むことが相当に難しいのが飲食やアパレルなんだと僕は思っている
常に変化が必要で
常に顧客ニーズを理解しつつコンセプトを提唱しなければならない
素人の浅知恵じゃないけど
趣味趣向
味や好みは人の数だけある
そこに費用対効果を求めるわけだから
並大抵じゃない
死ぬほど働いてみたらきっとわかると思います
飲食店オーナーの平均年収600万
カフェオーナーの平均月収15万
立ち上げから携わり
近所に部屋まで借りて運営していたお店に行ってきました
昔は、日曜のランチは大変な時間帯でしたが
今は、少人数でも回せるくらいに落ち着いたのは、駅ビルができたからなんだろうか
このお店の一番美味い肉はカルビ
厳密に言うと、いわて南牛のバラ近辺はかなり美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/42/e94c5366b618ea4f73b0bc3693d3359c.jpg)
当時、八王子のサッカーチームのスポンサーをしていた時のストライカーとランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3a/6ed3100bbf57c47d53bb1803c242a91f.jpg)
スポンサーと選手の労働を引き受けるような形で、彼を受け入れたんですが
これも本当に縁なんだろうなって思います
いまだに半年に一回はご飯に行きますが、あの頃
一生懸命について来てくれた仲間たちは一生の財産です
彼も行く行くは経営者
僕が教わった考え方やイズムはかなり叩き込んだつもりですが
あの頃、朝から晩まで死ぬほど働いてくれて
一生懸命にやってくれたのに
僕は楽しく仕事をすることと
飯くらいしか連れて行ってあげられなかった
結局は、あの会社ではみんなを幸せにすることができなかった
それは正に自分の力不足でしかない
それでも、まだ慕ってきてくれるのは本当に嬉しい😊
ま、美味いもの食べたいです!ってみんな来るんだけども 笑
あんまりお金は残らない使い方してますが
僕はそれで良いと思うし、変わらないと思う
全然関係ないですけど
コンセプトショップの行末は飽きられて終わる
麻布辺りの立地の良い店は、回収したら店を変える
そんな話を聞いたことがある
長期的に回収、利益を見込むことが相当に難しいのが飲食やアパレルなんだと僕は思っている
常に変化が必要で
常に顧客ニーズを理解しつつコンセプトを提唱しなければならない
素人の浅知恵じゃないけど
趣味趣向
味や好みは人の数だけある
そこに費用対効果を求めるわけだから
並大抵じゃない
死ぬほど働いてみたらきっとわかると思います
飲食店オーナーの平均年収600万
カフェオーナーの平均月収15万