吉野川の冬の風物詩と言えば しらす漁が有名ですが
この時期 スジアオノリの養殖も行われています
スジアオノリは お好み焼きに振りかける緑の海苔で
徳島県が全国一の生産を行っているようです
河口付近一面に広がる養殖筏のブイが
吉野川の冬を彩ります
この日は 遠くの山に雪が積もり
いつもとは 違った風景を魅せてくれました
Nikon D810 VR 80-400mm f/4.5-5.6G(310mm) f/8 1/640秒 ISO640
こちらは 吉野川市にある高越山(1122m)
Nikon D810 VR 80-400mm f/4.5-5.6G(270mm) f/8 1/1250秒 ISO640 WB:晴天
高越山(右端)と 続く稜線をアップで
Nikon D810 VR 80-400mm f/4.5-5.6G(310mm) f/8 1/2000秒 ISO640 WB:晴天
この養殖筏が無くなると 本格的なしらす漁が始まります
平成28年12月17日 新吉野川大橋@徳島市
今年最後の1週間 貴方にとっても私にとっても明日もいい一日でありますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます