阿波尾鶏の胸肉が安かったので鶏ハム用に買った。といっても100g98円。
皮を取り、水洗いしてヌメリを落とし、熱がむらなく入るように厚みを均等にした。
フォークで数か所刺して、5%のブライン液につけて一晩冷蔵する。
仕上げは明日。
インターネットで車中泊に関する調べ物を始めたらキリがなく、ひと汗かかずに日が暮れた。エアコンは28℃に設定しているが、長時間浸っていると体が予想以上に冷えて、クーラー病になりそうだ。薄着でいるのが良くないのだろう。
きょうもゆっくり湯に浸かろう。
阿波尾鶏の胸肉が安かったので鶏ハム用に買った。といっても100g98円。
皮を取り、水洗いしてヌメリを落とし、熱がむらなく入るように厚みを均等にした。
フォークで数か所刺して、5%のブライン液につけて一晩冷蔵する。
仕上げは明日。
インターネットで車中泊に関する調べ物を始めたらキリがなく、ひと汗かかずに日が暮れた。エアコンは28℃に設定しているが、長時間浸っていると体が予想以上に冷えて、クーラー病になりそうだ。薄着でいるのが良くないのだろう。
きょうもゆっくり湯に浸かろう。