ゆず湯。
初めてやってみましたよ。
まだ入ってませんが、これから入ってみます。
今日は待ちに待った排雪が来ました。
丁寧にしっかり雪を持っていってもらったので
ちょっと安心。
めずらしくお仕事もお休みだったので少しだけ大掃除っぽいこともできたし
よかったよかった。
さて、今日はノープールディで練習ネタもないので、
食べ物ネタです。
チーズキムチってのを食べてみました。
要するにチーズをキムチでからめただけなんですが、
意外といけます。
で、これを作っている町が天塩町。
さぁ~どこにあるか知ってますか?
北海道の最北、稚内ってのはわりと知られてますよね?
天塩町はそのちょっと下(南西)にあるんです。
天塩町ではちょっと前にマヨネーズのような容器に入った
chuchuプリンってのがブレイクしたんですが、
その後次々に類似の商品が出てしまいました。
このチーズキムチも結構おいしいんだけど、
油断してるとすぐ真似されそうな…。
もうちょっとインパクトのあるネーミングで
ドカンと売り出さなきゃ、
またアイディアをもっていかれそう。
宣伝下手の北海道。
がんばってくださいよ~。
初めてやってみましたよ。
まだ入ってませんが、これから入ってみます。
今日は待ちに待った排雪が来ました。
丁寧にしっかり雪を持っていってもらったので
ちょっと安心。
めずらしくお仕事もお休みだったので少しだけ大掃除っぽいこともできたし
よかったよかった。
さて、今日はノープールディで練習ネタもないので、
食べ物ネタです。
チーズキムチってのを食べてみました。
要するにチーズをキムチでからめただけなんですが、
意外といけます。
で、これを作っている町が天塩町。
さぁ~どこにあるか知ってますか?
北海道の最北、稚内ってのはわりと知られてますよね?
天塩町はそのちょっと下(南西)にあるんです。
天塩町ではちょっと前にマヨネーズのような容器に入った
chuchuプリンってのがブレイクしたんですが、
その後次々に類似の商品が出てしまいました。
このチーズキムチも結構おいしいんだけど、
油断してるとすぐ真似されそうな…。
もうちょっとインパクトのあるネーミングで
ドカンと売り出さなきゃ、
またアイディアをもっていかれそう。
宣伝下手の北海道。
がんばってくださいよ~。