本日は休泳日。
畑にも行かず、本当に休息の1日です。
気になっていた雑事を片付けました。
最近ちょっと断捨離がマイブームになってまして、
衣替えしたついでに、いらない洋服、アクセサリーなどを処分。
先週買ったパンツ2本の裾上げもできたし~。
ちょっとスッキリした。
そして、前に収穫したカボチャもニョッキにしてみました。
レンジでチンしてつぶし、小麦粉をまぜて茹でる。
あとはお好みのソースをかけたり、あんかけにすればいい。
これ、茹でる前に冷凍保存してもいいんだよね。
残ったカボチャ、ニョッキにして保存しちゃうのいいかも。
さて、今週も畑に行かなくちゃね~。
畑にも行かず、本当に休息の1日です。
気になっていた雑事を片付けました。
最近ちょっと断捨離がマイブームになってまして、
衣替えしたついでに、いらない洋服、アクセサリーなどを処分。
先週買ったパンツ2本の裾上げもできたし~。
ちょっとスッキリした。
そして、前に収穫したカボチャもニョッキにしてみました。
レンジでチンしてつぶし、小麦粉をまぜて茹でる。
あとはお好みのソースをかけたり、あんかけにすればいい。
これ、茹でる前に冷凍保存してもいいんだよね。
残ったカボチャ、ニョッキにして保存しちゃうのいいかも。
さて、今週も畑に行かなくちゃね~。