おはようございます🌞
ヨーグルト、キムチ、納豆など発酵食品が大好きな1年漕手の藤田蘭です。
今週一週間に新入生の仮合宿がありました。
私たちの代は仮合宿はありませんでしたが、もうすぐこの寮で生活して1年が経過します。
今回は私の発酵食品愛についてすこし語ろうと思います。
珍しい好物かと思いますが、好きな理由は単純に肌にいい食べ物であるからです。
勿論スキンケアは毎日欠かさず行っています🤩
自分でもすごいと思っているエピソードがあります。
それは、小学4-6年生の3年間チョコレートを食べるとニキビができると思い込みチョコレートを3年間食べていなかったことです。
適量であればできませんが、当時は思春期でもありニキビに敏感でした。
小学生なのにバレンタインの時には友達に気を遣わせ、チョコレートではなくパルテノを貰っていました。
ニキビができる原因は沢山あると思いますが、食事が1番肌に影響すると思います。
身体は摂取したもので作られているため体に良い食事をすることが大切だと思っています。
そのため発酵食品を毎日欠かさず摂取しています。
最近のオススメは、ヨーグルトに美酢を入れて食べることです。
前までははちみつでしたが、酢は身体にいいことを知りこの食べ方になりました。
最近は春休みでもあり、長い睡眠時間を確保することも出来とても肌の調子が良く毎日ハッピーです☺
次の漕手日記ではスキンケアについて書こうと思います。
最後まで拝読頂きありがとうございます。
次は同部屋の1年向井です‼