漕手のやんごとなき日常

~立教大学体育会ボート部の日常を漕手目線で~

夏のご飯のお供 二年田村

2023-07-07 09:35:00 | 日常

こんにちは!

アメは噛む派と紹介された、二年漕手の田村です。


先日まなみから爽やかなサイダー味のアメをもらって美味しくいただいたのですが


久しぶりに食べて、その美味しさに感動しました


小学生の頃、アメといえば水泳練習後のご褒美の定番だったので、とても懐かしい気持ちになりました。


ここ何年もプールや海に行っていないので、あの頃の感覚が残っているのか?という不安を覚えつつ(浮くことに関してはバッチリです)


いつかまた、泳ぐ機会があればいいなと思いました🏊🌊


ところで、私は最近キュウリのわさび漬けにハマっています🥒


夏の暑さに勝てず食欲が落ちてしまうことがあるのです。(なぜか誰にも信じてもらえません)


何かさっぱりしたご飯のお供があればなぁと考えていたところ、祖母が作るわさび漬けを思い出しました。


早速祖母に連絡を取り、秘伝(?)のわさび漬けレシピをゲット🗒️


普段全く包丁を握らないため、同期や先輩方に驚かれつつキュウリ9本分のわさび漬けを完成させました。


わさび漬け第一弾の気になるお味は……


薄過ぎてほぼ素材のお味でした😭😭😭


レシピ通りとは言っても、やはり作り手の微調整と愛情が必要だと実感いたしました。


今日まで計5回以上わさび漬け作りにチャレンジし🔥


ここ2回でやっと、それなりに美味しいわさび漬けが作れるようになったのではないかと思います!


美味しいものを作ることは、決して簡単なことではないことを学びました😭


いつも大量に美味しいご飯作ってくれるマネージャーさんには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです🥺


ご飯をモリモリ食べる必要のない年齢になってきていることが悲しいですが、


やはり夏バテを予防して競技に集中するためにも、白ご飯をしっかり食べてエネルギーをチャージしたいと思います💪


次は、手作りスコーンとクッキーが美味しすぎる蘭です🍪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿