お久しぶりです!
こうだいから期末レポートに追われていると紹介されました、3年奥山です。
赤福のレポートと言われてどんなレポートだよって感じだと思うんですが、観光学部の授業でして、お土産をトピックにしている観光歴史学という授業です。
大正、昭和、平成とお土産と交通機関の関係性など歴史に繋げてお土産の遍歴を知ることができるのでなかなか面白い授業です。
最後にインパクトを残そうと思ってみんな大好き赤福をセレクトして赤福で2000字を書きあげました!好きな話題だとするすると言葉が出てくるので課題してたけどすごい楽しく書けました笑
2時間で終わらせました🤩案外レポートは得意な方なので残り2個です✌️普段から頭の中で会話して創造性は多分豊かな私が発揮されるのがレポートなので助かります。
今回は、私の普段のデトックス?癒し?心の支えとなっている趣味をご紹介します。
私は現在腰椎分離症になっており、リハビリ中です。3年吉田が毎回一緒にメニューを考えてくれるのでとても感謝しています、ありがとう🙇動ける範囲がちょっとずつ広くなっていってメニューも進化してきて、リハビリメンバーも少しずつ回復しているので私も早く復帰するために日々リハビリトレーニングに勤しんでいます。ラストシーズン、レースで飛躍して🥇メダル取って私のボート人生最高だったなと思えるくらいの結果を残して、いつもの悔し涙を嬉し涙に変えたいです。いつもの如くただただ一生懸命に頑張って行きます。
そんな私を支えてくれる趣味は、ヨガと料理です。
ヨガは2年生の冬に出会いました。きっかけはその頃1年だった越谷、笹岡、村山がウエイトルームでヨガタイムを定期開催しており、そこで「なんだそれ!面白そう!」と知ったのがきっかけです。私自身その時から腰痛には悩んでいたので、調べてみると腰痛防止効果もあると知ったので1人でやってみることにしました。
そこから乗艇のあと気持ち切り替えたいな、とかなんか深いこと色々考えてたらスッキリしたいなとか思ってる時にヨガをするとすごく頭の中と体が軽くなって、私の心の拠り所になりました。リラックスして集中しながら体もほぐせるようになるのでおすすめです。おかげさまでかなり体は柔らかくなりました。
おすすめは「ヨガのまりこさん」です。一つの動画15分以内なのですが、時間ない時も1日1個とか決めてゆったりやっています。私と一緒にヨガ活共にしてくれる後輩募集中です🌱
もう一つの料理に関しては、大学生になって自炊するようになり、基本外食より自炊をするように心がけています。前まではめんどくさがりの性格が勝っていて作るのも嫌でしたが、ハマると一途なので、食べたいと思ったものは作ろう!!という思想になり、決めたら即行動で材料を買っている時もワクワクします。
最近だと、胸肉をいかに柔らかくして美味しく食べれるかばかり考えて試行錯誤したらかなり美味のよだれ鳥的なものを作ることができました🤩2年飯塚、前嶋に味見してもらった時はかなり好評をもらったので、いつか自分なりに激安激うまレシピを発案したいなあと思いました笑
体が重くなるのでなるべく小麦を控えるようにしたり、甘いものが欲しいときは何が足りないんだろう?と思って成分を調べるようになったり、ヨガも料理もハマるととことん追求し始めたのでとても楽しいです。
心も体も健康に保って、そこで得たエネルギーを競技に繋げられたらいいなと感じています🙌🏻
次は、かまちょで妹感強そうだけど後輩がいるとしっかり頼れる姉御肌になるまなみです👶🏻
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