4月8日のおべんとう
ほんとうは、梅干しをどーんとのせて日の丸べんとう!とするのがラクチンなのだけどなぁ。ガイコクジンには白いごはんより、なにかまざっているほうが食べやすいらしい。
・牛ひき肉グリンピースまぜごはん
・ほくほくかぼちゃ
・レンコンのきんぴら
・ゆでたまご(今日は色がちゃんとやまぶき色!)
・ラディッシュ
・しゅうまい
こうして見ると、味が濃そうだなぁ。
4月9日のおべんとう
薄切り豚肉はこちらではアジア系スーパーに行かないと買えないのだけど、エクスプロラトリアムの帰りにサンフランシスコのNijiya(にじやスーパー)に寄れるので時々そこで買います。そして今日も白ごはんはためらわれたゆえ、ごはんの上にどーんとのせてみた。しょうが焼きべんとう。
・白ごはんポークしょうが焼きのせ
・3日つづけてほくほくかぼちゃ
・3日つづけてゆでたまご
・グリーンビーンズのハム巻き
・ポテトサラダ
今日はすべてうすあじ。これでも。
ほんとうは、梅干しをどーんとのせて日の丸べんとう!とするのがラクチンなのだけどなぁ。ガイコクジンには白いごはんより、なにかまざっているほうが食べやすいらしい。
・牛ひき肉グリンピースまぜごはん
・ほくほくかぼちゃ
・レンコンのきんぴら
・ゆでたまご(今日は色がちゃんとやまぶき色!)
・ラディッシュ
・しゅうまい
こうして見ると、味が濃そうだなぁ。
4月9日のおべんとう
薄切り豚肉はこちらではアジア系スーパーに行かないと買えないのだけど、エクスプロラトリアムの帰りにサンフランシスコのNijiya(にじやスーパー)に寄れるので時々そこで買います。そして今日も白ごはんはためらわれたゆえ、ごはんの上にどーんとのせてみた。しょうが焼きべんとう。
・白ごはんポークしょうが焼きのせ
・3日つづけてほくほくかぼちゃ
・3日つづけてゆでたまご
・グリーンビーンズのハム巻き
・ポテトサラダ
今日はすべてうすあじ。これでも。