もたし 2006年10月05日 21時49分21秒 | 四季(秋) 紅葉と共に出始めるもたしを頂きました。 秋を感じる味覚の一つであるきのこ その中でもこのもたしは、歯ごたえが良くて汁物に入れると 美味しくいただけます。 味噌汁、煮物に合いますが、我が家では芋煮にいっぱい入れて 食べました。もちろん美味しかったよー。 #山形県 « 鶴岡側から見る月山 | トップ | ぶなかのか »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する