道の駅石狩「あいろーど厚田」の中の 厚田そば 一純 に入りました。
適度に人が入っており、写真を撮るのが難しかったです。
テーブル席と
カウンター席
トリックアートは店主の趣味かな。
厚田産の蕎麦と米を中心に、石狩市の旬の食材を活用し、そのおいしさを
最大限に引き出せるよう、研究を積み重ねてまいりました。
地元のおいしい蕎麦を提供することで、故郷厚田への貢献となることを
目指しております とのこと。
食券を購入。
メニューはこんな感じ。クリックしたら大きくなります。
冷やしとろろそばを注文しました。
思いがけず、とてもおいしい蕎麦に巡り合いました。
そば粉のこだわり
一純のそばは、厚田産100%のそば粉を使用した、つなぎを一切使わない
十割蕎麦です。
出汁のこだわり
鹿児島県指宿市山川地区の春鰹と、高知県土佐清水市の宗田節を主とした
5種類以上の原料から、味わいの異なる3種類の出汁を作っています。
店主のこだわりが随所に感じられるおそばです。おすすめです。
道の駅石狩「あいろーど厚田」
石狩市厚田区厚田98-2