海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

魚のピカタ

2007年08月10日 21時32分18秒 | 魚料理


なんともうだるような暑さです。
名古屋は37.5度
熱のある人がべったりとくっついている状態の温度
暑い中、今日もお疲れ様でした。

今日はいただいたワラサをピカタにしてみました。

ワラサを切り身にし、塩・コショウします。
小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせます。
両面をフライパンで焼きます。

ケチャップ味もおいしいですが、今回はオニオンスライスをたくさんのせてポン酢でいただきました。
ピカタには粉チーズを入れたりしますが、ポン酢でいただくときは粉チーズは入れていません。
ケチャップ味のときは粉チーズ入りのほうがおいしいかも
ケチャップ味は小さなお子さんも喜びますよ。
お弁当のおかずにもぴったりです

私はビールのあてに



やっと休みになりました。
明日は両親と釣りの打ち合わせ。
両親とおじさん・おばさんは先に行くので、私の車は荷物車になります
ガソリンも入れて洗車もしてきました。
今日はガソリンスタンドが混んでたな・・・
あまりの多さに一度諦めて帰ったくらいです。

暑い時期の釣りはかなり疲れます。
道中、お気をつけてお出かけください。