女性3人で益子に行って来ました。
運転する若い友人は、私達2人を時々ランチに誘ってくれます。
友人が前もって調べてくれた、森のレストランに行きました。
駐車場から、のどかな畑道を歩くと、森に囲まれたレストランが有り、
オープンテラスの席をお願いしました。
益子焼きのお皿で、ビュッフェスタイル前菜、てんこ盛りです。
和牛ハンバーグはふっくらジューシーで美味しかったです。
デザートも納得の味でしたが、 前菜食べ過ぎたので完食出来ませんでした。
秋の風が心地良く、木々を見ながらの食事は、
解放感が有り、贅沢な一時を過ごせました。
連れて来てくれた友人に感謝です。
丁度、益子の陶器市が開かれて、テントが張り出されて、
たくさんの益子焼きが売られていました。
昔と違い、益子焼きも色々な色が有りました。
40年前、独身だった主人が使っていた益子焼きのコーヒーカップです。
運転する若い友人は、私達2人を時々ランチに誘ってくれます。
友人が前もって調べてくれた、森のレストランに行きました。
駐車場から、のどかな畑道を歩くと、森に囲まれたレストランが有り、
オープンテラスの席をお願いしました。
益子焼きのお皿で、ビュッフェスタイル前菜、てんこ盛りです。
和牛ハンバーグはふっくらジューシーで美味しかったです。
デザートも納得の味でしたが、 前菜食べ過ぎたので完食出来ませんでした。
秋の風が心地良く、木々を見ながらの食事は、
解放感が有り、贅沢な一時を過ごせました。
連れて来てくれた友人に感謝です。
丁度、益子の陶器市が開かれて、テントが張り出されて、
たくさんの益子焼きが売られていました。
昔と違い、益子焼きも色々な色が有りました。
40年前、独身だった主人が使っていた益子焼きのコーヒーカップです。