昔食べた、イカメンチが食べたくて、作り方を調べて、挑戦しました。イカを包丁で細かく粘りが出るまでたたく、そこえ玉葱のミジン切りと、小麦粉少し、卵を入れて、手でよーくかき混ぜる、形をコロッケ状にして、小麦粉~とき卵~パン粉をつけて、油で揚げました。口の中にイカの味が広がり、昔懐かしい味でした。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(5007)
最新コメント
- sakurayouko1952/1月2日 つつがなく、
- monom/1月2日 つつがなく、
- sakurayouko1952/1月2日 つつがなく、
- monom/1月2日 つつがなく、
- monom/10月22日 扇風機を仕舞う
- monom/10月19日 庭仕事
- monom/10月8日 道端の植物で生けてみました。
- monom/6月7日 ウチョウラン
- monom/12月31日 2023年さようなら、、、
- sakurayouko/12月31日 大晦日
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo