11/30月、komachiのニューオープン撮影。
塩沢ローソンのすぐ近くにOPENした「森のうた」へ。
ご主人の永良さんはラフティングのプロガイドで、ロッジのオーナーでもある。
もちろん料理もプロ。
インドを訪れた際にカレーにハマって食べ歩き、日本人にも食べやすいようにアレンジしたカレーに仕上げている。

↑ローソンの信号をインター方面へ曲がってすぐのところに店がある。

↑店内。
店に入ると、スパイスのいい香りが漂い食欲を誘う。
思わず「今すぐ食べたい!!」と思ったけど、グッとこらえて撮った。
まだ奥のテーブルにお客さんがいたので、ストロボを使わず自然光で撮影。

↑手前がオススメの「鳥と野菜のスープ風カレー」
ナンかライスが付いて950円。
ランチタイムにはスープとサラダも付く。
サラッとスープっぽいのに濃厚でスパイシー。
激辛ではなく、あとからじんわり来る辛さが心地いい。
25種類のスパイスを使い、小麦粉は使っていないという。
ちなみに奥のパスタはフェデリーニ(細麺)のシーフードパスタ。
「また食べたい!!」と思わせる印象的なカレーでした。
塩沢方面へお出かけの際は是非どうぞ。
詳しくは12/25発売の新潟komachiをご覧ください。
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ご主人の永良さんはラフティングのプロガイドで、ロッジのオーナーでもある。
もちろん料理もプロ。
インドを訪れた際にカレーにハマって食べ歩き、日本人にも食べやすいようにアレンジしたカレーに仕上げている。

↑ローソンの信号をインター方面へ曲がってすぐのところに店がある。

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店に入ると、スパイスのいい香りが漂い食欲を誘う。
思わず「今すぐ食べたい!!」と思ったけど、グッとこらえて撮った。
まだ奥のテーブルにお客さんがいたので、ストロボを使わず自然光で撮影。

↑手前がオススメの「鳥と野菜のスープ風カレー」
ナンかライスが付いて950円。
ランチタイムにはスープとサラダも付く。
サラッとスープっぽいのに濃厚でスパイシー。
激辛ではなく、あとからじんわり来る辛さが心地いい。
25種類のスパイスを使い、小麦粉は使っていないという。
ちなみに奥のパスタはフェデリーニ(細麺)のシーフードパスタ。
「また食べたい!!」と思わせる印象的なカレーでした。
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詳しくは12/25発売の新潟komachiをご覧ください。
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