毎日ベジフル

ニンジンのカレーしりしり



ニンジンとツナのしりしりが定番ですが、カレー味にしてみました。
カレー粉は黄色いので、色と味のあう卵を加えています。

[材料](2人分)
ニンジン・・・1本
卵・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1/2
A{カレー粉・・・小さじ1
しょうゆ、砂糖、酒・・・各大さじ1/2
ニンニクチューブ・・・小さじ1/2}

[作り方]
①ニンジンは千切りにする。卵は溶く。
②フライパンに油を熱し、ニンジンを炒める。しんなりしたら卵を加えて混ぜ、Aを加えて汁気が無くなるまで炒める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事