芋がら?で良いのでしょうか?近所のネギ農家さんの畑で見かけたのですが・・
サツマイモやカボチャの葉っぱ、茎迄食べて戦後を生きて来た私です・・里芋の芋がらも食べたとは思うのですが、自分で料理をしたことが無い悲しさ、頭に調理された味、姿が浮かんでこないのです。
塩害を乗り越えてネギも順調に育っているようですが・・
直ぐ傍に有る里芋畑、別の農家の奥さんが酷暑に汗だくでアブラムシと格闘しておられて・・その折色々お話させて頂いた畑なのですが、1か月近くなってもこの状態です。素人目にも出来の良く無い状態が窺い知れるのですが・・今年は収穫を諦めたのでしょうか、散歩の途中で眺めては、この里芋畑の主の姿を探すのですが・・・