2月第4日曜日サイゼリヤのいつものテーブルでいつもの定番夕食・・
店内でキビキビ動き回るスタッフの中にアルバイト大学生N君の姿は見あたらない・・
暫らく食事をしていたら傍らに彼の姿が・・
どうやら今迄厨房の方にいたらしい・・
若しかしたら仕事は皿洗いかも知れないが、私の脳裏には手際よくイタリヤ料理を作る彼の姿が思い浮かんだ・・
サイゼリヤでのアルバイト経験も社会人になって後々きっと役立つ筈だ・・
「コンバンワ・・今日が最後になります・・」
「頑張っつてね・・」と妻・・
「ハイ頑張ります・・」と又笑顔・・
コロナ騒ぎで企業の採用内定が取り消しが増えているらしいが・・
何だか、彼に限っては絶対大丈夫なような気がして・・
自分で自由に使えた予備の小皿が最初に消えました。
今度は何が消えるのかしら?差し詰め黒コショウの瓶か、粉チーズの容器か?・・
はたまたサイゼリヤお薦めのオリーブオイルかも知れません。
お客様への心使いだけは最後まで残しておいて欲しいですね。ゴチソウサマ