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うどん食べ歩きブログ
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うどん大師 空海 ~ku-kai~ ー せつなくてHATSUKOI -

2020年12月20日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

この日は天王寺で映画鑑賞。

劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」を鑑賞しました。

動画配信サービスで「鬼滅の刃」にハマり、劇場版を以前から楽しみにしていました。

その劇場版も素晴らしく面白かった。(^^♪

続きが楽しみです。(^-^)

映画を鑑賞したあと、天王寺からひと駅向こうのJR大阪環状線寺田町駅へ。

この駅の近くに最近お気に入りのうどん屋さんがあります。

それが↓↓こちらのお店。

「うどん大師 空海 ~ku-kai~」さんです。

私は厨房に面したカウンター席に座りました。

この日、注文するメニューはすでに決めています。

それが↓↓こちら。

大阪つけ麺「HTSUKOI」です。

この夏、こちらのお店では「ナポリDEチキンカレー」という大阪つけ麺が提供されていました。

わたくし、そのメニューを食べてすこぶる感動。

なので、「HATSUKOI」がSNSで紹介された当初から、

早く食べたいと思っていました。(^-^)

こちらのお店でも、コロナ対策はしっかりとされていました。

安心して料理をいただく事が出来ますよ。

しばらく待って「HATSUKOI」が運ばれて来ました。

ビジュアルが最高ですね!

クリスマスシーズンに映える!!(^^♪

まずはかけうどんから頂きます。

かけうどんにはレッドオニオン、天かす、ネギがトッピングされています。

レッドオニオンの酸味が、鰹や昆布の風味と良く合います。

確かにほんのりと甘酸っぱい味わいですね。

温かくて体もほっこりとします。

とても美味しい出汁です。(^^♪

麺はコシがあり、バウンド感も良い。

小麦の風味も良くて、とても良い麺です。(´▽`)

このレッドオニオンのかけうどん、単品で提供してもイケるんじゃないかと思いました。

でも、ここからが大阪つけ麺の真骨頂です。

↓↓こちらのスープに、かけうどんの麺を浸けていただきます。

スープは二層になっていて、上層がホワイトソース。

下層がカレーソースとなっています。

まずは上層のホワイトソースに麺を浸けていただきます。

これがまた旨い!!(^^♪

まろやかでカルボナーラのような味わいです。

次に麺をスープの下層からググっと持ち上げます。

下層にあるカレーソースが麺に絡んできます。

このカレーですが、スパイシーで深味のある味わいです。

ホワイトソースも絡み、まろやかな辛さがクセになる美味しさです。(´▽`)

〆はスープにご飯を入れます。

カレーソースには鶏肉が入っているので、チキンカレーライスとしていただけます。

とても美味しかったです。(^^♪

「HATSUKOI」、色々な味の変化を楽しめて、素晴らしく美味しかった!!(^_^)v

〆のチキンカレーライスを食べるにつれ、ああ、もう終わってしまう・・・。

もっと食べていたい・・・。

そんなせつない気持ちになりました。

出会って間がないのに、いないと寂しくなる、せつなくなる、もっと側にいてほしい・・・。

そういう感情も「初恋」のひとつだとしたら、

私はまんまと「HATSUKOI」に溺れたことになります。(^-^)

空海さんの大阪つけ麺「HATSUKOI」、大変満足させていただきました。

次回は春の大阪つけ麺を期待しています。(^-^)

出来れば、通常メニューでも大阪つけ麺を提供してほしいですね。

 

↓↓その他メニュー。

 

 

うどん大師 空海 ~ ku-kai ~

住所:大阪府大阪市天王寺区寺田町2丁目4−3
電話:090-7753-7990

 



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