ジャムを作ってみました。
あるお客様は毎年1年分のジャムをあらゆる果物で作っておられるそうです。
これはグッドタイミング!
私もお願いしてブルーベリーを送っていただきました。昨夜宅急便で送られて来た荷物を頂きに行き帰って早速作り出しました。
最低単位が5kg。私一人では多すぎるかなぁと思ったけどまぁいいか!
箱を開けると甘酸っぱい香りが~
ものすごい量です!
お腹はすいてるし、しかも月末で夜遅くまでDM作業をしていてクタクタだったけど、急に元気がでてきました。
洗いながらパクパク摘み食いをしていたら、結構お腹も大丈夫そう(笑)
一つでは入りきれず二つのお鍋で炊きました。
赤紫の色がお鍋いっぱいに広がります。
プラスティックの白い玉じゃくしがすごい色に染まる!
お砂糖をすこし控えめにしたので、ジャムというよりブルーベリーソースに近い仕上がりだけど満足満足。
まだゆるゆる状態のジャムを待ちきれずにヨーグルトにかけて試食。
さぁ、これを冷凍して保存。
毎朝のヨーグルトがまた楽しみ~♪(ヨーグルト大好きなんです)
アントシアニンが目にもいいしね!
あるお客様は毎年1年分のジャムをあらゆる果物で作っておられるそうです。
これはグッドタイミング!
私もお願いしてブルーベリーを送っていただきました。昨夜宅急便で送られて来た荷物を頂きに行き帰って早速作り出しました。
最低単位が5kg。私一人では多すぎるかなぁと思ったけどまぁいいか!
箱を開けると甘酸っぱい香りが~
ものすごい量です!
お腹はすいてるし、しかも月末で夜遅くまでDM作業をしていてクタクタだったけど、急に元気がでてきました。
洗いながらパクパク摘み食いをしていたら、結構お腹も大丈夫そう(笑)
一つでは入りきれず二つのお鍋で炊きました。
赤紫の色がお鍋いっぱいに広がります。
プラスティックの白い玉じゃくしがすごい色に染まる!
お砂糖をすこし控えめにしたので、ジャムというよりブルーベリーソースに近い仕上がりだけど満足満足。
まだゆるゆる状態のジャムを待ちきれずにヨーグルトにかけて試食。
さぁ、これを冷凍して保存。
毎朝のヨーグルトがまた楽しみ~♪(ヨーグルト大好きなんです)
アントシアニンが目にもいいしね!