Hanakoさんで教えていただいた寄せ植えです。
夏に強いアンスリュームと観葉植物です。なので水は1週間に1回くらいやるだけ。やり過ぎないことがポイントだそうです。
上がさびたポストとスコップの飾り、下がろうそくのバラです。
このベランダに置いておくより店のほうがいいなぁと思って、また重い鉢を運んで店内に飾りました。涼しげでシャープな器と良くマッチしていてお客様にも大好評。
自慢してます~セレブ教室のこと(笑)
もう一つはアイアンで出来た鶏にコケをぎっしり詰めて3日間乾燥させたものに多肉植物を植えていきます。使うのは小筆。ツルツルのものです。ひっくり返してコケに穴を開けて刺していくのですがこれが出来ない。まだ十分に渇ききっていないのかも・・と言われましたが大丈夫かなぁ。
ちゃんと根が張ってくれるといいけど~
昨日の昼食のワンプレート。
そうあの瓦です。
これをひっくり返して美味しい食べ物が並びました。
タイの屋根材の上にちょっと立てかけてみましたがなかなかいい感じ!
キャットテールも元気でしょ。
これが最初のきっかけでしたねぇ~
すっかりHanakoファンになっちゃいました!
夏に強いアンスリュームと観葉植物です。なので水は1週間に1回くらいやるだけ。やり過ぎないことがポイントだそうです。
上がさびたポストとスコップの飾り、下がろうそくのバラです。
このベランダに置いておくより店のほうがいいなぁと思って、また重い鉢を運んで店内に飾りました。涼しげでシャープな器と良くマッチしていてお客様にも大好評。
自慢してます~セレブ教室のこと(笑)
もう一つはアイアンで出来た鶏にコケをぎっしり詰めて3日間乾燥させたものに多肉植物を植えていきます。使うのは小筆。ツルツルのものです。ひっくり返してコケに穴を開けて刺していくのですがこれが出来ない。まだ十分に渇ききっていないのかも・・と言われましたが大丈夫かなぁ。
ちゃんと根が張ってくれるといいけど~
昨日の昼食のワンプレート。
そうあの瓦です。
これをひっくり返して美味しい食べ物が並びました。
タイの屋根材の上にちょっと立てかけてみましたがなかなかいい感じ!
キャットテールも元気でしょ。
これが最初のきっかけでしたねぇ~
すっかりHanakoファンになっちゃいました!