台湾のお土産に頂いたこの肉まん、絶品でした!
私は饅頭の外側の生地が大好きでいつも沢山Lさんの奥さんに頂きます。前回の時はトランクに入らなくてもう一つゴロゴロのついた鞄を饅頭のために買いました(笑)その話をしていたら忍さんが手に入りにくいこの肉まんを予約して買っておいてくれたのです。
20個。友人と宮んに5個ずつあげてあと10個は全部独り占めしました(笑)
宮んは美味しそうに食べるので写真を撮ろうと思ったけれどすでにお腹の中。。。
私ももうこれが最後でした。
湯気で上手く写せていません。
中のあんは歯ごたえがある豚肉が入っています。上品な味付けで日本のものとは比べようがないくらい美味しい!豚も鶏も台湾は味が違いますね。
以前手作りしゅうまいをクッキングアカデミーで作ったあの感じに似ていました。
あの時もひき肉ではなくて豚の肩ロースをこま切れに切って歯ごたえを出したのですがこの肉まんもそんな感じ。
あっという間に全部食べ終えてしまいました。
次回台湾に行った時にまたお願いします~忍さん(笑)
ありがとうね。
台湾での写真をさと・きれいのHPに載せています。
fujiappleさんいつもありがとうございます。
台湾の写真です
私は饅頭の外側の生地が大好きでいつも沢山Lさんの奥さんに頂きます。前回の時はトランクに入らなくてもう一つゴロゴロのついた鞄を饅頭のために買いました(笑)その話をしていたら忍さんが手に入りにくいこの肉まんを予約して買っておいてくれたのです。
20個。友人と宮んに5個ずつあげてあと10個は全部独り占めしました(笑)
宮んは美味しそうに食べるので写真を撮ろうと思ったけれどすでにお腹の中。。。
私ももうこれが最後でした。
湯気で上手く写せていません。
中のあんは歯ごたえがある豚肉が入っています。上品な味付けで日本のものとは比べようがないくらい美味しい!豚も鶏も台湾は味が違いますね。
以前手作りしゅうまいをクッキングアカデミーで作ったあの感じに似ていました。
あの時もひき肉ではなくて豚の肩ロースをこま切れに切って歯ごたえを出したのですがこの肉まんもそんな感じ。
あっという間に全部食べ終えてしまいました。
次回台湾に行った時にまたお願いします~忍さん(笑)
ありがとうね。
台湾での写真をさと・きれいのHPに載せています。
fujiappleさんいつもありがとうございます。
台湾の写真です