1ヶ月の早いこと。
楽しみなセレブ教室、しかしながら残念なことに今日はオーナーが留守。
何だか火が消えたみたいな静かな(笑)教室でした。。。
午前中は佐野先生による「ブリザード・アレンジ」です。
ガラスの容器にひとつはヒスイ色の濃淡の石を、もう一つは濃いグリーンのモスを竹串で綺麗に中のオアシスが見えないように詰めていきます。
(これはちょっとコツがいりました)
その中に色んなお花、バラとか紫陽花とかを入れていきます。
出来上がり。涼しそうなこれからの季節にピッタリなアレンジメントです。
お昼ごはんはスパゲティと20種類の野菜が入った冷いスープです。
ここのイタリアンはいつも美味しいです~
昼からはオーナーにかわって若いスタッフが頑張ってましたよ!
テーマは「直線をいかしたピンクの寄せ植え」
和風のトクサや果肉類、オレガノ、日々草などをブリキの器に植えていきます。
出来上がりを今朝写真に撮りました。
窓の外の一番いいところに置きましたよ。スープが入っていた器にはサギ草を入れて夏らしい風情です。
そうそう左隅にちょっと写っている石の飾り。
これも作りました(笑)ビーズを通して針金で石をメインに上手くアレンジしていきます。色んなものがアクセサリーになります。
お店の前の寄せ植えも庭のパンジーのあとも夏バージョンに変えました。梅雨の合い間に雨に濡れながら昨日は遅くまで頑張ってました(笑)
疲れてお酒飲んだらバタンキューでした。。。
楽しみなセレブ教室、しかしながら残念なことに今日はオーナーが留守。
何だか火が消えたみたいな静かな(笑)教室でした。。。
午前中は佐野先生による「ブリザード・アレンジ」です。
ガラスの容器にひとつはヒスイ色の濃淡の石を、もう一つは濃いグリーンのモスを竹串で綺麗に中のオアシスが見えないように詰めていきます。
(これはちょっとコツがいりました)
その中に色んなお花、バラとか紫陽花とかを入れていきます。
出来上がり。涼しそうなこれからの季節にピッタリなアレンジメントです。
お昼ごはんはスパゲティと20種類の野菜が入った冷いスープです。
ここのイタリアンはいつも美味しいです~
昼からはオーナーにかわって若いスタッフが頑張ってましたよ!
テーマは「直線をいかしたピンクの寄せ植え」
和風のトクサや果肉類、オレガノ、日々草などをブリキの器に植えていきます。
出来上がりを今朝写真に撮りました。
窓の外の一番いいところに置きましたよ。スープが入っていた器にはサギ草を入れて夏らしい風情です。
そうそう左隅にちょっと写っている石の飾り。
これも作りました(笑)ビーズを通して針金で石をメインに上手くアレンジしていきます。色んなものがアクセサリーになります。
お店の前の寄せ植えも庭のパンジーのあとも夏バージョンに変えました。梅雨の合い間に雨に濡れながら昨日は遅くまで頑張ってました(笑)
疲れてお酒飲んだらバタンキューでした。。。