ときめき

テレマークスキーが大好き!
2017、6仕事を再開しました

前向きにときめく心を失わず
仕事と趣味を楽しみたい

おしゃれなランチ&スキー準備

2008-11-28 16:46:40 | 日々の出来事
さすが東京ね!
トントンさんとは諏訪以来だから1年以上、紅蓮さんとは7月以来かな。
久し振りに楽しいランチを東京駅前の新丸ビルで食べました。
私はその後天王台まで行きます、なので2時まで!
わざわざ東京駅まで出て来ていただき嬉しかったわ。

私がうっかりチビデジまで忘れてしまい・・・
お二人に写真を送っていただきました。ありがとう!

まずはいつもの乾杯からね。



平日限定のランチです。
スープはとうもろこし、いい香りがムンムン。
メインは魚のテリーヌ、海老とか・・・パンは凄くおいしかったわ。
検査があるのでもうこれからは食べないけど・・・とか紅蓮さんは言いながら三人ともデザートまでちゃんと頂きました~(笑)

  

平日なのにお席は満席でした。
窓からはレンガ造りの東京駅が見えます。
写真の話からスキーの予定まで女三人寄れば(笑)・・・
3時間もお喋りしましたぁ。
スッゴク楽しかった!!



この写真面白いでしょう。
トントンさん撮影。


私はその後、スキー靴のインソールとインナーの焼き直しのためにあとりえSさんに予約を入れています。
夏に足は重要お世話になり吉田氏の仕事ぶりに感心しました。
シーズン前に是非作って頂きたいと思いました。

話せば長いので大変ですが私は右足膝が少し内側に入りやすい。
そういえばスキーの時も膝がおかしいのです・・・(Xのような形ばかり)
真っすぐにつま先方向に膝が出ないので綺麗なテレマーク姿勢が出来ない。
これは2005年初めて滑った頃の写真。そうそうこんな感じです・・・



そのために全身を支える足の骨に負担がかかる。膝の内側が痛くなる・・・
そのほかに親指の爪が上を向いているので当って爪が取れた、そして一番に骨折のあとの傷の痛み。

これらを全てクリアーして気持ちよく滑るためには足のことはもちろん、テレマークスキーのことにも詳しい方がいいわけです。

3時間かかりましたが何とかうまく出来ました。
インナーに余裕を持たせ、小さいプラスティックブーツの中に入れるのでインナーを引っ張って引っ張って・・しわも寄せないように、もう汗だくで頑張りましたよ~
大を小の中に入れるのは難しいです(笑)
お陰で両人差し指にマメができちゃった!

これで準備万端整いました。後は行くだけですが・・・残念ながらまだ行けません。
皆さんの初滑りの報告を羨ましく見ながら年末まで仕事頑張ります~