ときめき

テレマークスキーが大好き!
2017、6仕事を再開しました

前向きにときめく心を失わず
仕事と趣味を楽しみたい

とうもろこし

2009-08-31 17:19:51 | 日々の出来事
今年も開田高原のとうもろこしが届きました。
みんなに配ったらあっという間になくなっちゃったけどやはり美味しいなぁ!
甘みとジューシーさが抜群。



昨年北海道のRiettyさんに教えて頂いたとおり、皮を何枚か剥いで皮とひげも残したまま電子レンジで3分チンしました。
家の電子レンジは蒸気で蒸す感じなので水分がたっぷりな感じ。
昨日のお昼も店でご飯代わりに1本ペロリと食べちゃった(笑)

コーンスープもしようと思ったんだけど・・・
来年はもう少し多めに頼む方がいいなぁ(笑)

母はお陰さまで意識が戻りました。
病院にいくと「いらっしゃい」とか「こんばんわ」とか言えるようになりました。
でもこちらの言葉の反応はまだ少し理解が難しいようです。
今週中には一般病棟に移れるようでホッとしています。
リハビリで元通りになれるといいけどね。