久し振りに今年は梅酒を漬けようと材料を買いました。
まずはフルーツブランデー
昨日梅を凍らせておきました。
可愛い保存便に入れて上からブランデーを静かに注ぐだけ~
(夫が昨日からこのブランデー飲んでもいいかと聞くけどもちろんダメです!)
7日ほどしたら飲めるらしい。
蜂蜜をよく溶かしてからソーダ割りが美味しいそうです(これは初体験)
普通の梅酒は大きなビンにいれたので焼酎が足らない。
今日もう1本買って来よう。
そして血液さらさらになる?と同じマンションのおじさんから奨められたのでらっきょも先日漬けました。
昨日大きなビンに移し替えました。
ちょっと食べてみたら夫はまだ浅いというのでしばらく置きましょう。
3月にはお味噌も漬けたしね。
出来上がりが楽しみです!
まずはフルーツブランデー
昨日梅を凍らせておきました。
可愛い保存便に入れて上からブランデーを静かに注ぐだけ~
(夫が昨日からこのブランデー飲んでもいいかと聞くけどもちろんダメです!)
7日ほどしたら飲めるらしい。
蜂蜜をよく溶かしてからソーダ割りが美味しいそうです(これは初体験)
普通の梅酒は大きなビンにいれたので焼酎が足らない。
今日もう1本買って来よう。
そして血液さらさらになる?と同じマンションのおじさんから奨められたのでらっきょも先日漬けました。
昨日大きなビンに移し替えました。
ちょっと食べてみたら夫はまだ浅いというのでしばらく置きましょう。
3月にはお味噌も漬けたしね。
出来上がりが楽しみです!