広い大原の里で丹精込めて作っている野菜をこんなにたくさん頂きました!
とても食べきれないので娘のところにも半分おすそわけ♪
大根にかぶら、小松菜、野沢菜、春菊、レタス。
昨夜の夕食は朝に鶏肉を煮たのでその中にかぶと春菊を入れたらとっても美味しかったわ。
今朝はお味噌汁に大根を使いました。
有機野菜、しかも朝とれたての新鮮そのもの、さすが味が違いますねぇ~
紅蓮さんも諏訪ッチさんも野菜を作ってらっしゃいますね。
うーん羨ましい(笑)
毎日こんなに美味しい野菜が食べれるなんて嬉しいし第一安全ですものね!
この野菜は宮んの彼氏のお父さんが作っているのです。
そして彼のお店でもそのお野菜が大活躍なの~
ちょっと宣伝しておきます(笑)
よかったら行ってくださいませ♪
ダイニングバーTM2
ご馳走様でした!
とても食べきれないので娘のところにも半分おすそわけ♪
大根にかぶら、小松菜、野沢菜、春菊、レタス。
昨夜の夕食は朝に鶏肉を煮たのでその中にかぶと春菊を入れたらとっても美味しかったわ。
今朝はお味噌汁に大根を使いました。
有機野菜、しかも朝とれたての新鮮そのもの、さすが味が違いますねぇ~
紅蓮さんも諏訪ッチさんも野菜を作ってらっしゃいますね。
うーん羨ましい(笑)
毎日こんなに美味しい野菜が食べれるなんて嬉しいし第一安全ですものね!
この野菜は宮んの彼氏のお父さんが作っているのです。
そして彼のお店でもそのお野菜が大活躍なの~
ちょっと宣伝しておきます(笑)
よかったら行ってくださいませ♪
ダイニングバーTM2
ご馳走様でした!
ここは市役所の近くなのね。こんど是非行ってみましょう。
新鮮なお野菜がいっぱいね!
としちゃんも京都へいらしたら是非行って下さいね(笑)
今日も綺麗な白菜を貰ったので少し寒くなったところだしお鍋もいいわね。
新鮮な野菜はありがたいです。
お父さんの畑で作った野菜で、おいしい料理を出すお店って、理想的ですね。
今は、スーパーでも、産地を気にして買わないとならないけど(娘と赤ん坊のために)、安全に作っていても、売ることができない農家はほんとうにお気の毒です。自分のせいじゃないのに。
自分で作るというのは最高の贅沢ではないでしょうか。
一番は安全ね!
ホントに今は東電もこともそうだし携わる人のモラル(偽装とか)とか信用することが難しい時代になりました。
自分で育てるのは楽しいでしょうね。