ときめき

テレマークスキーが大好き!
2017、6仕事を再開しました

前向きにときめく心を失わず
仕事と趣味を楽しみたい

パスタ

2006-11-08 07:20:56 | 日々の出来事
ペットボトルをふたつ並べてもまだなが~いパスタ。
しかもU型に曲がっているのでまっすぐ伸ばすと80~90cm位にはなるかな?

これがモチモチしていてなかなか美味い!
ホントにハマってしまう味です。
荷物になると思い、たったひとつしか買わなかった・・・
こんなことならもっと買えばよかったと後悔している。

  
メーカー名はこれです。ちなみに6€です。(¥930)
日本でも売っているのでしょうか?

ついでに買ったマグロかなぁ?パスタに混ぜて使うらしいビン詰め。

アンチョビのチューブ入り。

パスタに混ぜてみました。ちょっとピリ辛です。

アンチョビは沢山入れると塩辛い?絵はサンドイッチに使っている。

他にどんな使い方があるのだろう?








最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
水星之日 (忍查)
2006-11-08 12:16:46
さとさん午安

これはイタリア麵の材料か?
直接の混合、おいしいです。
台湾に直接の混合のがあって、電子レンジは食べることができる。
お母さんの家の冷蔵庫、ある
私もパスタ好きです
今日は太陽で、水星、地球、接続コードの日。
次回2023年
返信する
水星の日 (さと)
2006-11-08 13:37:17
知りませんでした。
教えていただきありがとう!

これはイタリア麺です。
この頃はインスタントのものも沢山出回っていますね。忍さんもパスタが好きでよかったです。

私もイタリアンは大好きです。

台湾にもいろんな美味しい麺がありますねぇ楽しみ!
返信する
喜歡吃麵 (忍查)
2006-11-08 14:25:27
さとさん午安
私の家は松山空港の15分に着く!
今日太陽で、水星、地球、直線になる。
次回要して2023年まで更に発生する
帰ってきてもう1度言う!
返信する
アンチョビペースト (ぶっち~)
2006-11-08 16:08:30
僕も使ってますよ~~。
オリーブオイルににんにくを弱火で炒め
香りが出たらアンチョビペーストと鷹の爪を加え
茹でたパスタをいれて和えます。
(アンチョビペーストは1cm/人位)
茹でるときに塩は控え目にね。
おいしいよ。

パスタの代わりにブラウンマッシュルームでも
おいしくいただけますよ。
返信する
気をつけて! (さと)
2006-11-08 17:11:43
松山空港まで近いのですね。

気をつけてね。
帰りを待っています。
お願いします!
返信する
ぶっち~さん (さと)
2006-11-08 17:15:02
美味しそうな情報を有難うございます。

材料はみんなあるので早速やってみます!
入れすぎて少し塩辛かったので、1cmね。
分かりました。
返信する
あーーー、おいしそーーー! (トントン)
2006-11-08 21:06:45
おいしそう!!
ながーーーい、パスタ♪
どうやって、茹でるのかしら?
一本、フォークでグルグルするとすごく大きくなりそうな・・・おもしろいのを,買ってきたのね!
二倍、楽しい♪
返信する
小吃 (忍查)
2006-11-08 21:46:38
さとさん晚安
おいしいメールの麵は来た!
返信する
ながーーーい、パスタ (さと)
2006-11-08 22:16:19
どうやって茹でるかですが、残念ながらポキポキ折っています。
そのまま茹でる大きなお鍋があれば言うことなし・・なんだけど。
私はちなみに大きなフライパンで茹でています。

でもこれはホント美味しいよぉ~~
返信する
お帰りなさい! (さと)
2006-11-08 22:20:18
忍さんお帰りなさい。

今メールの返事を書きました。
色々ご配慮いただき感謝します。
とても嬉しいです!

日本語笑いませんよぉ~
大丈夫!
お母さん忍さんの先生ですか?(笑)
いい先生が側にいてくれますね。
返信する
吃點心 (忍查)
2006-11-09 12:56:04
さとさん 午安
メールのチャーハンは来て、おいしいです..ね!
1碗の九份湯圓!
わあ!お腹いっぱいになった(^◎^)

返信する
大好き (紅蓮)
2006-11-09 17:09:27
アンチョビーは大好き。ピザでも一番好き。
パスタでは食べたことないけど、本場のはおいしいんでしょう? 長いのをぽきぽき折って、ゆでるのね。

忍さんの日本語は上手だし、愛嬌がありますね。そして、どんどんうまくなっていくのが、すごい♪。もうすぐさとさんは台湾ですね。報告楽しみ。私もいつか行きたい。
返信する
忍さん (さと)
2006-11-09 21:51:33
見ましたよ。

ありがとう!
お仕事忙しそうですね。
大丈夫ですか?
返信する
アンチョビペースト (さと)
2006-11-09 22:07:53
あまり使ったことがなかったけど、パスタに混ぜてみました。使いすぎて塩辛かったから今度作る時はぶっち~さんに教わったとおりに作ってみます。

このなが~いパスタはメチャ美味しいですよ~
もうすぐなくなりそう・・・

もうすぐ台湾です。2泊3日の短い日程です。何回も訪れているのだけど今回は今まで行ったことがない台湾を知ることが出来そうで凄く楽しみにしています。
言葉を勉強して・・・と思ってたけど全然ダメでね。覚えられません。
山情報を聞いてきますね!
忍さんは本当に熱心、もう感心しています。驚くほど日本語上手になりました。
Lさんの奥さんと会えるのもとても嬉しいです。
また一緒に行きましょう!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。