![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d4/f4bb0a7e62ebdf4f7619fd89c10a8a97.jpg)
土曜日は、1日ゆっくり出来たので。
朝から「コーンパン」を「あこの天然酵母」で仕込みました。
あこりんも数日前から作ってたけど、やっと使う事が出来て、週末にピザの予定で金曜日夜に作った「発酵種」もちょっと入れて。コーンは、50%を入れました。さすがに50%入れると、混ぜるにも迫力
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
1次発酵させてる間に、ブランチを食べ、買い物に行き(バター巡りの旅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0034.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
そこからベンチや発酵は、昼寝しちゃったり&テレビ見たり・・・で、夕方に焼きあがったパン。
カリッとした表面に、フワフワの中身。コーンのプチプチから出てくる甘味が何とも言えず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
これは、朝食に持って来い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
この2ヶ月くらいは土日も帰省続きで、なかなかパンをゆっくり焼くことも出来なかったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
たまに「パーン、パーン」と叩き丸めしても、Mr.ORANGが寝室に逃げるので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
フフフ。平日も休日も心もお腹も満足して楽しく過ごせそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
次は、何パンを焼こうかしら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
★ホームベーカリーを使ったパンコースを開催します★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_grape.gif)