![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c1/c70ce39c4233eaa95845bb2ffecb3e24.jpg)
光の加減と、私の撮る角度が悪くて、ゴメンナサイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
今日は、Dさんが中級①の「プルマン」
2人とも、かなり緊張のレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
今日は発酵時間が長いので、今日もその間にデザート作りとランチタイムを挟んでのレッスン。久々にめん棒で、生地を伸ばされる様子をみたら・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/47/5f289b973e1286dd76afc964ca4de1e1.jpg)
とっても、上達されていました~。均等に四角に伸ばすコツ。お解りになったみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
ランチのメニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/2c9207766068df7ba89cb33c6353318d.jpg)
・かにかまとコーンクリームの中華風スープ
・ジャガイモの明太子ソース焼き
・柿と大根のわさびドレッシングサラダ
・蒸しパン
落ちついて成型して頂いたのに・・・・1つ綴じ目がちょっと横になっちゃいましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
しかし、焼き上がりを見ながら、何度も愛おしそうにパンを眺めていらっしゃいました。やっぱり、プルマンは「焼いた、焼けた」という感動が大きいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
今日は、焼き上がりを待つ間、Dさんにはレッスンの進め方で違和感がないか?とか、こんな進め方はどう?(解かりやすい)とか・・・たくさんの貴重な意見を聞けて、とっても私自身が参考になりました。
自分の進め方と、生徒さまの理解度が合致するって、難しい。
でも、Dさんのレッスンをしながら、本当に1つ1つ確かめながら進ませて頂いてて、感謝しています。勉強になることばっかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
来週はまた、IさんとDさんのダブルレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
お二人の協力なしに、出来なかった教室なので・・・。感謝をこめてレッスンしますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
そして、木曜日。Mさんのお越しをとても心待ちにしています。
★12月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★ホームベーカリーを使ったパンコースを開催します★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_grape.gif)