SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

柿のミルクプリン

2011-11-12 09:11:47 | さる太のこんなんどう~?


Mr.ORANGのお母さんから、たくさん頂いた柿。SARTAもMr.ORANGも2人とも、あまり柿を好んで食べることはなくて・・・ちなみにNazninの大好物
その柿を美味しく食べようと、色々調べて作った「柿のミルクプリン」
レシピ通りでは、ちょっと歯ごたえとか甘味とか・・・に「要工夫」だったので、改良して自分なりの「柿のミルクプリン」を作りました
火曜日の「パネトーネ」レッスンのデザートとしても、Dさんと一緒に作ってDさんを驚かせた、このプリン。だって、簡単すぎて~
フフフ

こうして、週末にデザートや料理、もちろんパンをゆっくり試作して、レッスンに生かすように工夫していますもちろん「アレレレ・・・・」の残念味もあるけど
反対に「こうして食べたら美味しかった」とヒントを頂くこともあって、私にはかなりお勉強になっています
今日明日も、Mr.ORANGを実験台に練習します


ホームベーカリーを使ったパンコースを開催します

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ