SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

パーティブレッドと肉まんのWレッスン開催

2011-11-29 15:35:33 | Prazer do Pao
今日は、Dさんは「パーティブレッド」Iさんは「肉まん」のWレッスン。
お二人は、9月半ばから通って下さっています。
レッスンの進度に差はありますが、今日は、久しぶりにお二人で別々のメニューレッスン。
Dさん、Iさん共に、お互いのレッスンを覗き見してメモを取ったり、楽しそうに見学したり・・・。私も、それぞれに付いて大切なポイントをレッスン。

Dさんは、くり抜きを習得中。


Iさんとは、一緒に肉まん包み。

パーティブレッドの二次発酵の時間を利用して、お二人が片づけをして下さってる間に・・・私はパーティブレッドの飾りつけを仕上げ

そして・・・・

ちょっとサンタさん達にも登場してもらって、パーティブレッドと肉まんでランチ
今日は、もう、これだけでお腹いっぱいな私たち。
私が教室を始めて、不安だらけの中で・・・・本当にこのお二人のレッスンで、たくさん救われて、たくさん勉強になりました一人ひとりでレッスンしている時と違って、お互いの質問する内容も違うので・・・それが、お互いの刺激にもなるようです私自身が、一番勉強させてもらっているなと、毎回思います。
 

それぞれの渾身のパンたち。
ランチ後も、お話に花が咲き・・・今日もたくさん笑って、食べて、楽しいレッスンを過ごすことが出来ました。Dさん、Iさん、ありがとうございます。

来週も、お待ちしておりますね。



★12月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
ホームベーカリーを使ったパンコースを開催します






RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ