昨夜の夕食は。
金曜日夜に仕込んでおいた発酵種。1部を「コーンパン」に入れて、残りを粉や水・・・・と共に

ニーダで捏ねて頂き、買っておいたパイ皿に伸ばして入れて・・・・

「PIZZA」を焼きました
久々のPIZZAにMr.ORANGは大興奮
で、焼ける傍からSARTAを無視して食べていくので、この写真を撮るのがやっと
この後まだ、4枚は焼くことに・・・
シンプルで美味しいピザ生地には「マルゲリータ」は欠かせない
Dさんから頂いたバジルをふんだんに使って、贅沢な香りと美味しさに
もう一種類は、オリーブやベーコン、玉ねぎ、ピーマン等で、具たくさんなピザ。
たぶん、それだけじゃ足りないな・・・
と思っていたので、「じゃがいもとハムのオムレツ」にサラダをのっけて、別に「にんじんとグレープフルーツでサラダ」をチョチョイっと作りました
やっぱり、焼きたてPIZZAは最高

ホームベーカリを使っても、手捏ねでも同じ美味しさが味わえます
この美味しさ、次は誰に味わって頂こうかしらっ
今日は午前中、ゆっくりしたので。
今からは明日の準備をしながら、また
パンの試作
に励みます
★ホームベーカリーを使ったパンコースを開催します★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
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たぶん、それだけじゃ足りないな・・・


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