SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ただ今・・・・ベンチ中でございます。

2011-11-07 19:52:20 | さる太のこんなんどう~?

ただ今、ベンチタイム中のパン。あこりんを使用して、のんびりした時間の中、ゆっくりと昼過ぎから作成中。
これ以後、どんなパンになったか?は、後日、お知らせしたいと思います
何パンか?想像してくださいね~


ホームベーカリーを使ったパンコースを開催します

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。



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PIZZAで晩ごはんしよっ!

2011-11-07 12:51:55 | さる太のこんなんどう~?
昨夜の夕食は。
金曜日夜に仕込んでおいた発酵種。1部を「コーンパン」に入れて、残りを粉や水・・・・と共に

ニーダで捏ねて頂き、買っておいたパイ皿に伸ばして入れて・・・・

「PIZZA」を焼きました久々のPIZZAにMr.ORANGは大興奮で、焼ける傍からSARTAを無視して食べていくので、この写真を撮るのがやっとこの後まだ、4枚は焼くことに・・・
シンプルで美味しいピザ生地には「マルゲリータ」は欠かせないDさんから頂いたバジルをふんだんに使って、贅沢な香りと美味しさにもう一種類は、オリーブやベーコン、玉ねぎ、ピーマン等で、具たくさんなピザ。
たぶん、それだけじゃ足りないな・・・と思っていたので、「じゃがいもとハムのオムレツ」にサラダをのっけて、別に「にんじんとグレープフルーツでサラダ」をチョチョイっと作りました

やっぱり、焼きたてPIZZAは最高
ホームベーカリを使っても、手捏ねでも同じ美味しさが味わえます
この美味しさ、次は誰に味わって頂こうかしらっ

今日は午前中、ゆっくりしたので。
今からは明日の準備をしながら、またパンの試作に励みます



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