脱サラ整体師の午後

日々の生活や施療の中で、発見したこと、気がついたことなどを綴ります。

おいしい忘年会

2012年12月14日 | リラックス
 
 昔の仕事の仲間と、ワインとピザで忘年会をした。
 先輩のO氏が、“東京一美味しいピザの店”と、
 太鼓判を押す『神楽坂スタジオーネ』を訪ねた。

 本格的な薪窯で、イタリア人のシェフが焼くピザは、
 生地がカリッとして薄く、しかもモチモチしていて、
 それ自体で充分に美味しい。
 僕たちは、シチリア産のワインを堪能しながら、
 ナポリピザをぱくついた。

 イワシと、松の実と、ガーリックの具材に
 水牛のモッツァレラチーズが乗ったピザが
 (名称はわからないが)、二重丸だった。

 今回は、いつもの(日本酒と焼き鳥の、和の宴会)とは
 趣を変えたが、でも結局、いつもの昔話に花が咲いた。
コメント
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