SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

Madame DOLPHINコースの日でした

2013-02-01 18:54:02 | Next DOLPHINからのご連絡


今日は、Madame DOLPHINコースの日。

今回からお二人と講義です。

2種類のスコーンを学びました。

今日は、「生クリームスコーン」と「ドルフィン塩スコーン」

毎回、粉の状態と、ミルクを入れてからの硬さの加減ん難しいので注意ポイント

でもそのあと、型で抜くときやオーブンに入れてから漂ってくる甘い香りは、

長いことこの仕事をしている私でも、幸せなひととき

美味しそうに焼き上がったあと、

皆さんとの試食タイムのお茶会が楽しいのです!!

やる気がある人たちと会話することは、自分を大いに元気にしてくれます

これからもどんどんこのクラスが楽しくなりそうな予感です



Madame DOLPHINコース