海が好き~年中無休の海の家!

カヤックで海をお散歩~キラキラ光る海面…心地良い風に吹かれて…好きな音楽を聞きながら浮んでいるだけで気持ち良いかな…

ボ~ノ!

2013年05月01日 | 海が好き~おしながき
先日のイワシは、生姜醤油で刺身で食べたんですが半分くらい残ってしまったので、塩とオリーブオイルに漬け込んでおきました。
そろそろ、良い感じになったのでピッツァを焼きました。

こうやって食べると、また格別ですね。
シーバスも美味しかったけど、イワシも美味しいなぁ。
発酵させていないので、なんちゃってアンチョビですが大正解でした。
またイワシを釣ってこよう…
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 防水バッグ | トップ | 今週の海~(2013/5/4) »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう (ハーロック)
2013-05-02 08:11:47
うまそうだね。

イワシを刺身で食べられるのも釣ったからだけど、
こーゆー調理ができるのもいいよね、って俺は魚はさばけない。

前に釣ってきたばかりってイカを三杯もらったけど、ハラワタだと思って卵を捨てちゃったらしい、くださった方に「たまごどうでした」って聞かれて「すみません、わかりません」って答えて気まずかった。

ピザの生地からつくったの?凝るねー。
うちはカレンダ通りだけどひょっとして連休?

さああと1日、がんばろー!
返信する
こっちは連休だよ (さざなみ)
2013-05-02 20:26:33
製造業だからね、カレンダー通りよりもまとめちゃうほうが効率が良いんだろね

イカは勿体なかったね
家だとゴロ(肝)も食べちゃうかも(笑)
塩辛にしても美味しいね

うちの奥さんは、割と粉物を焼くんだよね
ナンとかピザとか…
あと、味噌も家で作ってるよ
返信する

コメントを投稿

海が好き~おしながき」カテゴリの最新記事